竞彩篮球app

图片

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 竞彩篮球app 部门动态 > 正文内容

护理学院举行2021届学生授帽仪式暨毕业典礼


作者:郑忠秀 | 来源: 护理学院 | 点击数: | 发布时间:2021年04月28日

4月27日下午,护理学院师生齐聚一堂,在学术报告厅隆重举行主题为“天使展翅,梦想飞翔”的2021届学生授帽仪式暨毕业典礼。校党委委员胡燕、护理学院班子成员、全体教师、学生家长代表及2021届全体毕业生参加典礼。典礼由护理学院党总支书记王莹华主持。

第一环节进行的是授帽仪式,学院特别邀请校外行业专家、黄冈市中心医院护理部主任熊合明,黄冈市妇幼保健院护理部主任杨秀丽,黄州区人民医院护理部主任曾一,黄冈市中医医院护理部主任周祥及8位中高职称的护理专业教师为毕业生授帽。在深情而又庄重的乐曲声中,授帽专家们为即将走上护理岗位的460余名毕业生们戴上圣洁的燕帽。随后,毕业生们手捧点燃的红焟烛,在徐桂莲老师的带领下宣读护士誓言。授帽宣誓仪式的完成即宣告一名护士生正式成为神圣的白衣天使,象征着从此将肩负起守护人类健康的神圣使命,履行救死扶伤的人道主义职责,让护理事业薪火相传。

第二环节的毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开序幕。首先由在校生助产201903班的胡洁同学发言,她感谢学长学姐们曾经的陪伴、并用真挚的话语表达了对学长学姐的关切和不舍;然后,2021届毕业生代表护理201813班郭美娜同学分享了她在三年大学时光里的点滴回忆,真诚地表达了对竞彩篮球app的谢意,对老师的感激,对同窗友谊的珍惜和对未来的希望;教师代表护理专业教师张聪、行业嘉宾代表熊合明分别发言,他们的发言饱含了对毕业生的美好的祝愿和最真挚的嘱托,希望毕业生在新征程中继续谱写华美篇章。

胡燕为毕业生们深情寄语,她祝贺同学们完成学业,走向新的工作岗位,并向所有为同学们的成长付出辛劳,无私奉献的老师、家长表示感谢。她希望同学们要心胸开阔,志存高远;正视挫折、敢于挑战;牢记初心、勇担责任;心系母校、常回家看看;期望毕业生们秉承 “崇德、强能、务实、创新”的校训精神,勤于学习、勇于实践,传承南丁格尔无私奉献、救死扶伤的工匠精神,勇敢地放飞梦想,去开创更美好的未来。

2021届毕业生授帽仪式暨毕业典礼在师生齐唱校歌中圆满结束!