竞彩篮球app

图片

黄冈职业技术学院

全文检索

您现在的位置:黄冈职业技术学院 > 竞彩篮球app 校园要闻 > 正文内容

校领导率队参加中国-东盟“宝石王杯”国际技能大赛筹备工作会和“互联网+”中泰合作办学项目教学实务培训会


作者:库利江 | 来源: 公共课部 | 点击数: | 发布时间:2021年04月30日

4月23日-25日,竞彩篮球app党委委员胡燕率公共课部(国际交流处)一行5人参加了“中国-东盟“宝石王杯”国际技能大赛筹备工作会和“互联网+”中泰合作办学项目---教学实务培训会议。

“宝石王杯”系列大赛是由泰国“一带一路”基金会主席、泰国副僧王颂德通猜发起,泰国教育部、中国驻泰国使馆支持,面向整个东南亚地区师生举办的汉语、职业技能系列赛事。该赛事已成功举办十六届,是中国境外由单一国家组织的最大规模的汉语大赛品牌。

本次筹备工作会汇聚了国内50多所院校近130名代表,大家就“宝石王杯”国际技能大赛各赛道及赛项进行了讨论和审议,就国际合作特别是服务“一带一路”进行了交流和经验分享,西北师范大学国际学院、天津大学国际学院和海南经贸职业学院作了主旨汇报。

胡燕受邀参加了“中文+职业技能与国际教育合作”圆桌论坛。作为论坛嘉宾,她就我校的“中文+职业技能”实践以及国际交流合作进行了经验分享,对今后开展“中文+职业技能与国际教育合作”提出了独到的意见建议,得到了与会代表的广泛认可。

与此同时,为了更好的开展留学生管理及教学工作,库利江等3名教师还参加了同时进行的“互联网+”中泰合作办学项目---教学实务培训会议,学习了唐风教育云平台操作、泰国留学生教学,聆听了留学生管理方面的经验分享,为我校即将开展留学生教学做好准备。

当前,我校正在全力推进“双高计划”建设,中泰“互联网+”合作办学项目刚刚启动。疫情允许的话,来自泰国的留学生9月份将进校学习,届时我校将正式招收学历留学生。我校将结合赛项安排及竞彩篮球app实际,积极参与赛事,积极准备留学生教学实施工作,以大赛推动国际人才技能培养,以大赛促进国际合作交流。